Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врачи Астрахани провели митинг в защиту коллег

Медработники в Астрахани вышли на митинг солидарности с психиатрами , который получил два года колонии за убийство, совершённое его бывшим пациентом, а также другими коллегами, оказавшимися под уголовным преследованием из-за профессиональной деятельности. В акции приняли участие около полусотни человек.

Врачи Астрахани провели митинг в защиту коллег
Фото: News.ruNews.ru

Те акции, которые проходят здесь, являются очень хорошим дополнением к тому, чтобы предать энтузиазма работникам . Чтобы все эти липовые фальшивые уголовные дела были закрыты, и чтобы врач мог выполнять свою святую миссию, а не вставал каждый раз на минное поле, где могут его преследовать, — заявил на митинге депутат , слова которого приводит местное издание «Прожектор».

Видео дня

Парламентарий подчеркнул, что «в любой должности человек может совершить ошибку

и то, что Шишлов невиновен, сегодня знают все в Астраханской области, включая граждан из правоохранительных структур».

Как сказал представитель профсоюза медработников «Действие» Михаил Шевченко, помимо преследования врачей, в отрасли «творится беспредел и коррупция».

Мы за достойную медицину и здравоохранение. По 41-й статье Конституции каждый гражданин имеет право на бесплатное здравоохранение. Мы же экономим деньги, оптимизируем, наши пенсионеры стоят в очереди, чтобы сделать УЗИ, нужно ждать несколько недель. Это не устраивает ни пациентов, ни врачей, — подчеркнул Шевченко.

Как писал News.ru, 4 октября президентский (СПЧ) обратился к генпрокурору РФ с просьбой обратить внимание на резонансные уголовные дела, возбуждённые против медработников. Правозащитники просили внимательно разобраться в делах, где в основу обвинения легла врачебная ошибка. Речь в обращении правозащитников идёт о делах астраханских врачей — психиатрах Александре Шишлове и и нейрохирурге Константине Сергине, а также о деле нижегородских сердечно-сосудистых хирургов Максиме Кудыкине и .

Позднее член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич заявил, что наказание астраханского психиатра Александра Шишлова, выписавшего больного под присмотр участкового врача, в случае совершения бывшим пациентом правонарушения недопустимо.