Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Доктор Рошаль попросил защиты у президента Путина от судебного произвола в результате врачебных ошибок

Донельзя обласканный Кремлем , при получении очередного ордена , обратился к президенту для защиты врачей от уголовного преследования.

Доктор Рошаль попросил защиты у президента Путина от судебного произвола в результате врачебных ошибок
Фото: Apral.ruApral.ru

Если Путин и сможет защитить врачей от уголовного произвола, то от врачебных ошибок вряд ли. Сегодня во врачебной среде, так же, как и в любой другой отрасли России наблюдается системный кризис. Старые и заслуженные советские специалисты уходят по возрасту на заслуженные нищенские пенсии, а им на смену приходят «жертвы ЕГЭ», по-другому их и не назовешь!

«Мы просим вас в какой-то степени защитить врачебное сообщество. И мы ответим тоже вам добром» — воззвал заслуженный детский хирург Леонид Рошаль.

В то же время мы помним, как при конфликте персонала медцентра им. Блохина с руководством, он безоговорочно принял сторону последнего и обвинил врачей в неисполнении своих профессиональных обязанностей.

Однако вернемся к теме статьи. Недавно гематолога , приговорили за врачебную ошибку к двум годам тюрьмы, что всколыхнуло врачебное сообщество, а также журналистский корпус. Врачей начали обвинять во всех смертных грехах, поскольку пациенты отдают Богу душу под ножом хирурга, и это неизбежность.

А поскольку здравоохранение в России и так дышит на ладан, то это лишь ускорило кризис. Врачи начали увольняться по всей России и скоро некому будет лечить пациентов. В отдаленных регионах это уже сегодня является печальным фактом.

И сколько бы Путин не раздавал орденов и медалей приближенным к Кремлю врачам, ситуацию это никак не изменит, в негодность пришла вся система здравоохранения, основанная на ОМС (обязательном медицинском страховании). Благодаря которой государство собирает с россиян деньги, а затем передает их частным медицинским компаниям, порождая коррупцию!