Вечерняя Москва 21 ноября 2019

Врачи рассказали, почему нельзя закусывать алкоголь шоколадом

Фото: depositphotos.com
Торты и шоколад в сочетании с алкогольными напитками дают большую нагрузку на поджелудочную железу, что может серьезно повлиять на здоровье человека. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.
По его словам, поджелудочной железе приходится справляться со сладким и с алкоголем одновременно.
"После выхода из желудка половина алкоголя попадет в печень, а половина — в поджелудочную. Если печень может обезвредить алкоголь, то поджелудочная такого механизма не имеет" — рассказал врач.
Как объяснил главный внештатный специалист-нарколог , во время одновременного приема спиртных напитков и десертов повышается риск интоксикации организма. Это происходит из-за того, что сахар перерабатывается быстрее алкоголя, и спиртное задерживается в организме дольше обычного, передает АиФ.ru.
 Ещё 3 источника 
Комментарии
2
Новости , Евгений Брюн , Минздрав РФ
Читайте также
Врач объяснил, чем опасно резкое похолодание
17-летняя девушка умерла из-за «болезни поцелуев»
Последние новости
Ученые перечислили вызывающие бессонницу продукты
Россияне смогут обращаться в больницы и поликлиники без полиса ОМС
Малышева ответила на вопрос о связи рака и плохой туалетной бумаги