Врачи рассказали, почему нельзя закусывать алкоголь шоколадом

Вечерняя Москва 21 ноября 2019
Фото: depositphotos.com
Торты и шоколад в сочетании с алкогольными напитками дают большую нагрузку на поджелудочную железу, что может серьезно повлиять на здоровье человека. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.
По его словам, поджелудочной железе приходится справляться со сладким и с алкоголем одновременно.
"После выхода из желудка половина алкоголя попадет в печень, а половина — в поджелудочную. Если печень может обезвредить алкоголь, то поджелудочная такого механизма не имеет" — рассказал врач.
Как объяснил главный внештатный специалист-нарколог , во время одновременного приема спиртных напитков и десертов повышается риск интоксикации организма. Это происходит из-за того, что сахар перерабатывается быстрее алкоголя, и спиртное задерживается в организме дольше обычного, передает АиФ.ru.
 Ещё 3 источника 
Комментарии
2
Новости , Евгений Брюн , Минздрав РФ
Читайте также
В Китае впервые от коронавируса умер врач
3
Хриплый голос назван симптомом смертельной болезни
1
Последние новости
Названа смертельная болезнь, симптомом которой является хриплый голос
Названы четыре условия для восстановления давления без приема таблеток
Доктор Мясников назвал правила питания для людей с камнями в почках