Войти в почту

Онколог рассказал, какие продукты влияют на развитие рака

Врач-онколог-гематолог, член Европейского общества медицинской онкологии, кандидат медицинских наук Михаил Ласков рассказал о связи некоторых продуктов с развитием раковых опухолей. По его словам, правильное питание играет важную роль в профилактике различных заболеваний. Однако связь определенных продуктов и развитие рака исследователями не доказана. Часто говорят о связи сладкого и жареного с появлением онкологии, но доказательств этого нет. Медик отметил, что единственный продукт, связь которого с раком действительно доказана, — это красное мясо, это касается сосисок и колбас, которые щедро обрабатывают нитритами. Эксперт уточнил, что, по некоторым данным, нитриты повышают риск развития опухолей. Читайте также:

Онколог рассказал, какие продукты влияют на развитие рака
© Вечерняя Москва