Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

На Ямале районную больницу заставили взять на работу недостающих врачей

В Тазовском районе Ямала суд обязал районную больницу доукомплектовать штат сотрудников до необходимого количества. по обращению жителей провела проверку, выявив нарушения требований законодательства о здравоохранении.

На Ямале районную больницу заставили взять на работу недостающих врачей
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

В течение 15 лет в Тазовской районной больнице работала недоукомплектованная бригада скорой помощи. Десятки раз нарушались сроки оказания медицинской помощи. Фельдшеры работали сверх нормы, зачастую без выходных дней.

В районной больнице в течение нескольких лет не было врача-эндокринолога. Жителям района приходилось ездить в другие районы на прием к специалисту. Нарушения не были устранены после обращения прокурора. Тогда чиновник направил иск в суд, с требованием заставить главного врача больницы принять на работу недостающих сотрудников. По мнению прокурора, больница нарушает право граждан на получение качественной и доступной медицинской помощи. Суд признал претензии обоснованными и удовлетворил иск. Главный врач обжаловал решение в вышестоящей инстанции. Окружная судебная коллегия оставила в силе вердикт районного суда.

Фото:ФедералПресс /