Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Эксперты усомнились в целесообразности бесконтрольного применения «Полисорба»

Эксперты с сомнением отнеслись к заявлениям о целебных свойствах лекарственного препарата «Полисорб». Некоторые поставили под сомнение целесообразность применения энтеросорбентов.
Эксперты усомнились в целесообразности бесконтрольного применения «Полисорба»
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Напомним, что производители «Полисорба» позиционируютего как средство от отравления, диареи, аллергии и похмелья. В некоторых рекламных роликах заявляют, что препарат необходим неограниченно широкому кругу людей, поскольку очищает тело от токсинов и предотвращает заболевания. Однако это заявление оспорил член комиссии по противодействию фальсификации научных исследований . Он считает, что на сегодняшний день нет причин считать, что профилактическая чистка организма таким препаратом может принести пользу здоровью человека.
Кроме того, терапевт, научный журналист считает, что в метанализах есть аргументированные доказательства неэффективности энтеросорбентов. Однако он добавил, что этот препарат несомненно работает, как сорбент, пишет Forbes.
«Адсорбенты, наряду с другими классами препаратов, применяться могут, но они не изменяют течение болезни и не уменьшают потерю жидкости, то есть главную задачу выполнять не помогают», – уточнил Водовозов.
Отметим, что на сегодняшний день рекламируют «Полисорб» многие известные артисты эстрады, телеведущие и актеры. Среди них: рок-музыкант , телеведущая , ведущая и путешественник и экс-участник КВН, актер .
Фото: pxhere.com