Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Вологде назвали победителей регионального конкурса «Народный доктор»

Церемония награждения состоялась сегодня в концертном зале Вологодского колледжа искусств. Со сцены лучших медиков области поздравили начальник Департамента соцзашиты населения региона Лариса Каманина и зампредседателя ЗСО .
В Вологде назвали победителей регионального конкурса «Народный доктор»
Фото: Вологда.рфВологда.рф
«Мне очень приятно сегодня присутствовать на этом мероприятии. Любой человек ждет от медицинского работника, прежде всего, участия, доброго слова. Поэтому звание «Народный доктор» столь важно. Каждый из победителей конкурса по-своему удивительный человек. Низкий вам поклон. Мы со стороны областной власти всегда будем вас поддерживать», - отметила Лариса Каманина.
В этом году голосование проходило с 15 августа по 15 сентября в 54 медицинских организациях области. За это время свои голоса за лучших медицинских работников отдали более 20 тыс. жителей области. Особую важность конкурса подчеркивают и медики региона.
«Для нас данный конкурс очень значим, потому что мы можем получить обратную связь. Он сближает пациентов и медицинских работников. Вологжане сами вправе выбрать лучшего среди нас, оставить какие-либо пожелания», - прокомментировал главный врач Вологодской городской больницы 1, депутат Вологодской городской Павел Шепринский.
Победители были определены в трех номинациях: «Народный врач», «Народный фельдшер» и «Народная медицинская сестра». В каждой из них отметили медицинских работников Вологды: в номинации «Народный врач» - терапевта Вологодского госпиталя для ветеранов войн , в номинации «Народный фельдшер» - Ольгу Нифанову, которая работает в Вологодской областной офтальмологической больницы. Одной из лучших медицинских сестер признана вологжанка Нина Чудинова.
«Прежде всего, мне очень приятно, что народ оценил мою работу и преданность профессии. Меня это очень радует. Конечно, победа дает стимул для дальнейшей работы и развития. Еще будучи маленькой девочкой, я мечтала быть медсестрой, я очень горжусь этой профессией», - поделилась медицинская сестра отделения профилактики БУЗ ВО «Вологодская городская поликлиника 4» Нина Чудинова.
Отдельно победители конкурса были отмечены памятными подарками и дипломами от регионального отделения .
«Самое высокое звание в любой профессии - это звание «народный». Когда тебя оценивает не твой руководитель, а пациенты, которые обращаются к тебе за помощью. Очень приятно, что с каждым годом количество учреждений, участвующих в конкурсе, и количество проголосовавших только увеличивается. Проголосовав за своего медицинского работника, вологжане еще раз говорят ему «спасибо», - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.
Также в качестве подарка для победителей конкурса и гостей мероприятия были подготовлены творческие номера от оркестра русских народных инструментов «Перезвоны» под управлением Александра Султаншина и творческих коллективов колледжа.
Добавим, что конкурс «Народный доктор» проводится с 2014 года по инициативе Губернатора Вологодской области .