Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Жители Миасса рассказали Текслеру о коррупции в скандальной больнице

На территории городской больницы 2 в Миассе находится FМС, который возглавляет и Автономная некоммерческая организация (АНО) «Городская больница 2», директором которой является Антон Криушов, он же работает главным врачом миасской Скорой помощи.
Жители Миасса рассказали Текслеру о коррупции в скандальной больнице
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«Все лечение в этой фирме платное, хотя проводится в той же больнице и операции выполняются там же. Почему же не может больница сама проводить эти операции пациентам бесплатно?», – написал подписчик сообщества « Обращения».
Также по словам автора поста, работники Скорой помощи рекомендуют обращаться пациентам в АНО платно, которая располагается на третьем этаже поликлиники. Однако там работают те же врачи, что и в больнице и в такое же время.
Автономная некоммерческая организация (АНО) «Городская больница 2» создана в 2005 году по инициативе администрации города Миасса и врачей-специалистов больницы. Учредителями являются комитет по имуществу администрации Миасса и 8 врачей – главных специалистов больницы по основным направлениям медицинской деятельности.
«А зачем нужна такая организация? Ведь выдавать справки и вести приемы могла бы сама больница? И куда идут деньги из этого АНО? Поди разворовываются они Криушовым, да Маханьковым?», – написал подписчик сообщества.
Напомним, что ранее в городской больнице Миасса произошел конфликт с санитаркой, которая умыла грязной тряпкой пациентку. После этого в учреждении провели ряд проверок, после которой главврача больницы Дениса Маханькова уволили. Комплексный анализ проводит и Главное контрольное управление Челябинской области. Специалисты изучают сферу закупок и хозяйственную деятельность, начисление зарплаты и арендные отношения. Завершить мероприятия планируют к Новому Году.
Фото:сайт губернатора Челябинской области