Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Челябинске ПФР отказал в льготной пенсии медику из-за слова станция

, старшего врача станции скорой помощи из Челябинска лишили права на льготную пенсию из-за слова станция в ее трудовой.

В Челябинске ПФР отказал в льготной пенсии медику из-за слова станция
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Нашим коллегам медик рассказала, что проработала на скорой больше 30 лет. К концу своей трудовой деятельности она подошла в должности «старший врач станции скорой медицинской помощи». В законе сказано, что старшие врачи пользуются льготой, но слово «станции» привело к тому, что ее приравняли фактически к фельдшерам, которые принимают вызовы, по крайней мере так считает сама Светлана. Факт отказа не стали отрицать и в .

Видео дня

И в ходе проверки ПФР исключил из ее стажа на льготу 8 лет. Получается, что «пенсионщики» посчитали, что работа в оперативном блоке никак не связана с лечебным делом. Светлана с этим категорически не согласна. Ведь в случае, к примеру, экстренного вызова именно она решает в какую больницу везти человека, договаривается с приемными покоями, при этом оценивает и состояние пациента.

«Если по документам в обязанностях старшего врача станции скорой медицинской помощи предусмотрено выполнение только организационных, координирующих, контрольных функций, то есть отсутствует факт осуществления непосредственно лечебной деятельности, то такая работа не может рассматриваться как работа, дающая право на досрочное назначение страховой пенсии по старости», – прокомментировали журналистам с сайта 74.ru в ОПФР по Челябинской области.

ИА «Уральский меридиан» нашел несколько подобных дел в практике суда. Подобный случай был в Оренбурге. В суде, к примеру, удалось установить, что:

«Согласно должностным инструкциям старшего врача скорой медицинской помощи … на должность старшего врача скорой медицинской помощи назначается специалист, имеющий высшее медицинское образование по специальности «лечебное дело» и /или «педиатрия», диплом о дополнительном профессиональном образовании и сертификат по специальности «скорая медицинская помощь», квалификационную категорию не ниже первой и стаж работы не менее …

В должностные обязанности старшего врача скорой медицинской помощи входит в том числе, осуществление оперативного руководства лечебно-диагностической деятельностью выездных бригад станции», — из дела опубликованного на сайте sudact.ru.

Исходя из таких доводов суд встал на сторону медика и признал решение местного ПФР незаконным и льготную пенсию за выслугу лет старший врач в Оренбурге получила. В истории челябинки точку также будет ставить суд. Светлана поделилась с журналистами, что пойдет отстаивать свои права.

Фото превью: пресс-служба Челябинской области.