Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Глухоту научились лечить на эмбриональной стадии

Российские ученые научились редактировать эмбрионы человека с целью избавления от наследственной глухоты. Соответствующее заявление сделал исследователь , пишут «Известия».
Глухоту научились лечить на эмбриональной стадии
Фото: Мир24Мир24
Чтобы реализовать новый метод лечения, необходимо получить разрешение , в частности этического комитета и департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий.
По словам генетика, необходимо еще убедиться, что индивидуальный препарат для исправления мутации безопасен и эффективен. Если ведомство одобрит его, то это станет первым разрешенным случаем применения редактирования генома на уровне эмбриона.
С помощью этой технологии можно будет в будущем просчитывать вероятность рождения у потенциальных родителей детей не только с глухотой, но и другими мутациями, например, с высокими рисками развития патологий сердечно-сосудистой системы, нейродегенеративных заболеваний.
Однако ученый опасается мировой тенденции, которая направлена на запрет рождения детей с геномным редактированием на стадии зиготы.
Ранее сообщалось, что российские врачи спасли ребенка от врожденной глухоты.