Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Двое тюменских врачей получили минимальный приговор за допущенные медицинские ошибки

Ленинский районный суд поставил точку в уголовном деле двух сотрудников Областной клинической больницы № 1 и . В среду, 13 ноября, им был вынесен приговор. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Двое тюменских врачей получили минимальный приговор за допущенные медицинские ошибки
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Бывший завотделением гинекологии медицинского учреждения Александр Горохов был оправдан и освобожден от уголовной ответственности. Причиной стали множественные процессуальные ошибки, допущенные . неоднократно обращала на них внимание, но апелляции ведомства не принимались во внимание.

Хирург отделения гнойной хирургии поликлиники при ОКБ № 1 Олеги Ефремов получил 2,5 года условно. В течение этого срока медик не может заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью. Суд полностью доказал его вину.

Оба медика обвинялись в совершении врачебных ошибок. В мае 2014 года Александр Горохов сделал гинекологическую операцию 51-летней . После нее у пациентки начался острый перитонит брюшной полости, но врачи не реагировали на жалобы. Позже женщина скончалась.

Спустя 3 года Горохов сделал подобную операцию 28-летней Марине Козловой с тем же результатом. Олега Ефремова обвиняли в невыявленном заболевании при осмотре у врача. Чуть позже дела обвинили.

Оба медика отрицали свою вину. По их мнению, случившееся – трагическое стечение обстоятельств. Также Олег Ефремов утверждал, что у девушки не было симптомов перитонита и заболевание выявили уже после его дежурства.

Будут ли медики подавать апелляцию, пока неизвестно.

Фото:pxhere.com