Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врачам на Ямале пообещали двойные подъемные

Руководитель департамента здравоохранения ЯНАО сообщил на брифинге, что врачам, которые приедут в регион по программам «Земский врач» и «Земский фельдшер» в следующем году, скорее всего, получат двойные выплаты. Проект уже находится на рассмотрении в . Кроме того. Снимается возрастное ограничение для приезжающих, теперь на подъемные могут рассчитывать и медики старше 50 лет.

Врачам на Ямале пообещали двойные подъемные
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Программы «Земский врач» и «Земский фельдшер» рассчитаны на привлечение медицинских работников в небольшие города, поселки и села. В текущем году на Ямале были готовы принять 24 сотрудника. На начало текущего месяца в регион приехало 17 специалистов, сообщает интернет-издание .

В регионе действует программа «Врачи, нужные Ямалу». Она занимается поиском специалистов редких специальностей, как для малых, так и для крупных населенных пунктов. По этой программе размер подъемных остается прежним – миллион рублей. Регион планирует принять на работу 65 специалистов.

В медицинских учреждениях региона трудится свыше 20 тысяч человек. Ямал относится к числу лидеров среди субъектов федерации по обеспеченности медицинскими кадрами.

Фото:ФедералПресс /