Войти в почту

Сладкое на пустой желудок повышает риск развития диабета – Депздрав

Сладкое, съеденное на пустой желудок, может повысить риск развития диабета. Об этом сообщило Агентство "Москва" со ссылкой на врача-эндокринолога, обладателя статуса "Московский врач" Яну Соловьеву. "Если нарушать режим питания, то утром – чувствительность наших тканей к инсулину самая низкая, поэтому вреда от неправильной еды меньше. Но есть быстрые углеводы можно только после еды (сначала завтрак, потом сладости)", – заявила специалист. По словам Соловьевой, при пустом желудке быстрые углеводы всасываются в кровь в ускоренном порядке, и, как следствие, вырабатывается больше инсулина, чем необходимо для нормальной работы организма. "Количество бета-клеток, которые синтезируют инсулин, генетически детерминировано - сколько есть, столько есть. Как только бета-клетка выработала свой инсулин, она отмирает. Если мы сохраняем выработку инсулина, то клетка живет дольше, соответственно, сахарный диабет либо не разовьется, либо разовьется намного позже", – подчеркнула врач. Людям, которые в течение дня отмечают упадок сил или головокружение, которые проходят после шоколада или конфеты, необходимо питаться не реже, чем раз в 2,5-3 часа. 14 ноября в павильоне "Заповедное посольство" парка "Зарядье" состоится лекция на тему профилактики диабета. Ее приурочат ко всемирному дню борьбы с этим заболеванием.

Сладкое на пустой желудок повышает риск развития диабета – Депздрав
© Москва24