Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Психическое диагноз — не приговор. Часть 1.

В 2011 году у актрисы Кэтрин Зеты-Джонс был диагностировано психическое расстройство — маниакально-депрессивный психоз. Но несмотря на прогнозы недоброжелателей, после курса лечения она вновь продолжила свою актерскую карьеру. Биполярное расстройство, известное также как маниакально–депрессивный психоз, представляет собой психическое заболевание, которое характеризуется нетипичной сменой настроений, перепадами энергии и способности функционировать. Для того чтобы болезнь не прогрессировала, требуется периодическая госпитализация, поддержка родных и близких.

Психическое диагноз — не приговор. Часть 1.
Фото: SM NewsSM News

Фото взято с сайта https://inosmi.ru/world/20150326/227132863.htm

Видео дня

До того как заболеть, Кэтрин пережила тяжелейший стресс, у мужа был найден рак гортани. «Когда Майклу поставили страшный диагноз, честно говоря, я сразу же подумала, что меня это полностью выбьет из колеи, — рассказала Кэтрин. — Столько людей проходят через страдания. То и дело слышишь: заболел друг, заболела знакомая, но легче от этого не становится. Тот факт, что не ты первая и не ты последняя, ничуть не помогает. Шок остается шоком, а боль — болью. До конца не веришь — неужели такое могло случиться и с нами? У меня не было подобного печального опыта, может, поэтому я отреагировала так бурно. Не знала, что делать, куда податься, как прежде всего эмоционально справиться с бедой и с собой. Конечно, вся ситуация привела к срыву и обострению моей давней проблемы».

Фото взято с сайта https://womo.ua/12-tsitat-ketrin-zeta-dzhons/ Актриса не стала скрывать от общественности свое заболевание, так как считает, что делясь своей проблемой, тем более такой деликатной, кому-то может помочь этот опыт. «Поначалу я не хотела предавать свои проблемы огласке, — рассказала Кэтрин. — Я ведь остаюсь типичной англичанкой, а у нас не принято делиться своими эмоциями направо и налево. Но Майкл убедил меня, что я могу помочь многим людям, страдающим от такой же болезни, если расскажу о себе. И теперь я рада, что послушала мужа».

Фото взято с сайта https://instyle.ru/stars/18-interesnykh-faktov-o-ketrin-zete-dzhons/ В социуме считается, что если у человека есть психическое расстройство, то он недееспособен, и уже ни на что не годится. Но такие вдохновляющие примеры как Кэтрин, доказывают тот факт, что психическое расстройство это не приговор.

Для преодоления таких тяжелейших состояний, первое что необходимо человеку — это надежный тыл, друзья и близкие которые не отвергнут тебя а поддержат, как стало и в случае с актрисой .