Ученые Сиэтла доказали, что несбалансированное питание наносит еще больше вреда, чем никотин
Результаты исследований американских ученых из Сиэтла показали, что регулярное употребление нездоровой пищи наносит больше вреда, чем выкуренная сигарета. Для изучения ученые взяли статистические данные со всей планеты. Им открылись ужасные цифры: в 2017 году вредные добавки унесли жизни 11 000 000 человек по всему миру, а число тех, чья смерть наступила в результате курения - 8 000 000. Из-за нездоровой пищи в большей степени случаются инсульты и сердечные приступы, которые требуют экстренной медицинской помощи, что не всегда возможно. Так что же это за еда, в чем себя ограничивать и что вообще нельзя есть? Кушать можно и нужно все, только необходимо внимательно смотреть на состав продукта. Как стало известно корреспондентам ИА "Экспресс-Новости", было выделено несколько опасных веществ, которых не должно содержаться в пище. В первую очередь, необходимо избегать в любом виде пальмового масла, которое провоцирует риск образования тромбов и ожирения. На втором месте по вредности - фруктозно-кукурузный сироп, который стимулирует развитие сахарного диабета, прибавляет вес и вызывает депрессию. Третьим по степени вредности ингредиентом ученые называют усилитель вкуса глутамат натрия - Е621 или MSG - это вообще опасная добавка, которая может вызвать рак. На четвертом месте - белая рафинированная мука, которая провоцирует утомляемость, сонливость и резкие перепады настроения. На пятом - аспартам, который используют в качестве подсластителя. Он в 200 раз слаще обычного сахара, и его попадание в организм может вызвать даже судороги. Шестыми по степени вредности ученые называют красители и консерванты: тартразин (Е102), Е104, Е110, Е122, Е124, Е129 и Е211. На седьмом месте - трансжиры, на их присутствие указывает термин "гидрогенизированный", они отвечают за образование в крови "плохого" холестерина. Кроме всего вышеперечисленного, нездоровое питание - это прежде всего отсутствие овощей и фруктов, которые считаются главными источниками витаминов и минеральных веществ, что неизбежно приводит к развитию различных заболеваний, а потом - к преждевременной смерти. Поэтому необходимо контролировать свой рацион питания. При этом небезопасно есть много сои. По мнению ученых, ежедневное употребление овощей, фруктов, орехов, семян, овощей, цельного зерна, морепродуктов позволит поддерживать жизненный тонус организма и оградить себя от ненужных проблем.