Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Заворотнюк поправляется: врачи отметили возможность выздоровления

После долгого молчания специалисты, наконец, подтвердили информацию о положительной реакции актрисы на химиотерапию и возможности достижения устойчивой ремиссии. Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» напоминают, что совсем недавно в СМИ просочилась информация о тяжелой неоперабельной форме онкологии у , после чего ей была подобрана химиотерапия.
Заворотнюк поправляется: врачи отметили возможность выздоровления
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru
По словам врачей, положительная динамика реакции организма объясняется своевременной диагностикой болезни и выбором наиболее подходящих препаратов для успешного лечения. Из неофициального источника стало известно, что в ходе проведения генетического исследования маркеров крови и литос-теста удалось обнаружить ген долголетия, который помогает ей справляться с недугом и заставляет иммунитет работать на прекращение роста опухоли. По словам ученых, 25% продолжительности жизни зависит от гена долголетия, а остальное – сугубо внешние факторы и образ жизни. Ни с тем, ни с другим у Заворотнюк проблем нет, так что есть реальный шанс если не на полное выздоровление, то хотя бы на 100% устойчивую ремиссию.
Видео дня
Сегодня науке известны случаи, когда ремиссия давала еще несколько десятков лет жизни и это факт. Как объясняет автор методики литос-теста , именно он позволяет точно узнать стадию болезни и подобрать максимально эффективную технику лечения. По словам доктора, такая форма болезни ведет себя непредсказуемо, сначала резко растет, потом внезапно затихает. Поэтому особенно важно вовремя уловить характер опухоли и в этот момент нанести ей решающий удар.
«Если мы в фазу роста опухоли будем применять хирургическую операцию, то в большей степени обрекаем человека на метастазы и повторный рост опухоли», - сказал ученый.
Ученый отмечает, что в данной ситуации более эффективным считается курс химиотерапии с учетом инновационных методик лечения. В настоящее время проводятся все необходимые процедуры, и актриса чувствует себя лучше. Само собой, любая химиотерапия дает сильный стресс организму, клетки опухоли начинают сопротивляться уничтожению. Но, судя по улучшению состояния и анализов, у Анастасии больше шансов победить болезнь, нежели сгореть, как свеча.
Кроме того, по заявлению Шабалина, на его веку было несколько десятков пациентов, которые под его чутким наблюдением пошли на поправку и теперь вспоминают о недуге, как о страшном сне. Немалую роль играет настрой пациента, а у Виктории с этим проблем нет. Сдаваться она не собирается, и в этом ей помогают близкие и поклонники. И даже бывшие недоброжелатели желают ей скорейшей поправки, потому что от этого никто не застрахован. Все мы под Богом ходим.