Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

"Ростех" начал поставки новой вакцины от гриппа

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Холдинг "Нацимбио", входящий в , заключил с первый контракт на поставку новой четырехвалентной вакцины от гриппа, всего в 2019 году регионы РФ получат более 2,7 миллиона доз, говорится в сообщении компании.
"Ростех" начал поставки новой вакцины от гриппа
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Холдинг приступил к поставкам 1 ноября 2019 года. Планируется, что первыми будут привиты граждане, входящие в "группы риска": лица с хроническими заболеваниями и представители профессий, контактирующие с большим количеством людей - работники социальной сферы, транспорта и здравоохранения", - сказано в сообщении.
Контракт заключен в рамках реализации плана Минздрава и по поэтапному переходу на вакцинацию населения четырехвалентной вакциной в период до 2023 года, уточнили в "Ростехе".
"Наш новейший препарат включает четыре актуальных штамма вирусов гриппа вместо трех и соответствует всем рекомендациям . Всего же для эпидемического сезона гриппа и ОРВИ в 2019-2020 годах мы поставим почти 63 миллиона доз вакцин, что позволит охватить не менее 40% населения страны", – прокомментировал исполнительный директор госкорпорации .
В прошлом году вакцинация позволила снизить заболеваемость гриппом на 24,5%, а ОРВИ – на 5% по сравнению с 2017 годом, приводит "Ростех" данные Роспотребнадзора.
Разработка вакцины "Ультрикс Квадри" началась в 2017 году на в Рязанской области, когда ВОЗ рекомендовал квадривалентные вакцины к применению во всем мире. "Четырехвалентные вакцины содержат дополнительный штамм вируса гриппа B, они более эффективны, так как позволяют исключить возможные риски, связанные с появлением и циркуляцией Викторианской и Ямагатской линий вирусов гриппа группы В", - отметили в госкорпорации. В настоящее время около 70% вакцин, применяемых в США, являются четырехвалентными, в Японии их доля достигает 100%, заметили в "Ростехе".