Москва 24: смогли бы врачи XXI века продлить жизнь Михаилу Булгакову

1 ноября телеканал "Доктор" проведет мультимедийную лекцию и покажет премьерную серию "Спасти " из цикла документальных программ "Клинический случай" . "Клинический случай" – новый телепроект, посвященного истории великих людей и медицине.
Москва 24: смогли бы врачи XXI века продлить жизнь Михаилу Булгакову
Фото: Москва24Москва24
Ровно 103 года назад, 31 октября, Михаил Булгаков получил диплом врача и начал медицинскую практику. Работа по специальности повлияла на его жизнь, здоровье и творчество.
Что показали биомаркеры, обнаруженные на рукописи "Мастера и Маргариты" при исследовании? Как писатель узнал дату своей смерти за много лет до того, как у него обнаружили нефросклероз? Где и как Булгаков заработал болезнь почек и какие меры по спасению предприняли бы врачи 21-го века, чтобы продлить ему жизнь? Как лечил великого писателя главный врач Сталина?
На эти и другие вопросы ответят: , главный редактор телеканала "Доктор"; , директор НМИЦ трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова; Болеслав Лихтерман, профессор кафедры гуманитарных наук Сеченовского университета; , заведующий научно-исследовательским отделом Государственного музея Булгакова.
Смотрите трансляцию 1 ноября в 14:00 на этой странице. Трансляция может задержаться по объективным причинам, благодарим за понимание.
18+