Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Перечислены несуществующие болезни, диагностируемые у россиян

Российские медики составили список несуществующих болезней, которые часто диагностируют в больницах. В медицинской классификации болезней 10-го созыва нет вегето-сосудистой дистонии, тонуса матки, дисбактериоза и иммунодефицита.

Перечислены несуществующие болезни, диагностируемые у россиян
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Основными симптомами вегето-сосудистой дистонии называют головные боли, колики в животе, слабость, головокружение. Но при этом никакого лечения от данного недомогания не существует. Для выздоровления нужно нормализовать образ жизни и сон.

Иногда у россиянок диагностируют тонус матки. Медики отмечают, что матка сама по себе мышечный орган, которому свойственно сокращаться и расслабляться. Даже если спазмы становятся систематическими, это не повод ставить такой диагноз.

Самым распространенным диагнозом, которого не существует, является дисбактериоз. Это состояние человека может возникать после приема антибиотиков, стресса. Зачастую микрофлора кишечника способна сама восстанавливаться после исключения раздражителя. Иммунодефицит часто ставят детям, которых впервые отправляют в детский сад, пишет .

Как сообщал ранее, эксперт опроверг пользу мороженого при простуде. Также при заболевании стоит пересмотреть рацион питания и добавить в него больше овощей и фруктов.

Фото: ФедералПресс /