Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Тюменской области снижается заболеваемость ВИЧ

Злободневную тему ВИЧ-инфекции озвучила накануне советник аппарата полпредства президента РФ по УрФО . По ее словам, Тюменская область входит в десятку регионов, где наблюдается максимальное распространение заболевания. Судя по информации, предоставленной экспертами, ВИЧ больны более 1 % от общего количества населения.

В Тюменской области снижается заболеваемость ВИЧ
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«При этом мы отмечаем системную работу, которую проводят регилнальные власти. Начиная с 2016 года, заболеваемость ВИЧ начала снижаться. По последним данным, тревожные показатели за три года сократились на 14 %», - отметила Кузьмина. Также она высоко оценила достижения тюменцев в плане детского здравоохранения, подчеркнув, что показатель младенческой смертности является одним из низких по стране - 4 случая на 1000 новорожденных.

В продолжение темы первый заместитель губернатора Тюменской области рассказала, что в данный момент ведется системная работа над переоснащением здравоохранения. Тюменские медики расширяют перечень медицинской помощи, прибегают к современным технологиям, активно повышают свою квалификацию. Все это отражается на данных статистики.«Одним из главных направлений в рамках нацпроекта «Здравоохранение» является работа над четким выполнеением маршрутизации пациентов в профильные учреждения для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. В этом планее мы работаем в тесной связке с муниципалитетами и это приносит свои плоды», - сообщила Шевчик.

Фото:admtyumen.ru