Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Обезболивающие помогают при лечении депрессии

Во всех 26 исследованиях результаты по противовоспалительным препаратам, которые принимали вместе с модафинилом и препаратом от муковисцидоза, были на 79% лучше, чем у плацебо, при лечении депрессии. А прием этих препаратов на протяжении 2,5-3 месяцев помог вдвое снизить проявление депрессии. Но женщинам прием НПВП не помогает, вероятнее всего, из-за женских гормонов.

Правда, в рассмотренных исследованиях использовали не аспирин и ибупрофен, а целекоксиб — болеутоляющее средство для страдающих артритом, тоже один из видов НПВП. В любом случае длительный прием противовоспалительных негативно влиял на кишечник некоторых респондентов.

Отметим, что исследования, посвященные такому недугу как депрессия, проводятся все чаще. Такая тенденция не случайна, ведь согласно оценкам экспертов, от него страдает не менее 10% людей, возрастом старше 40.

Так, ранее исследователи США презентовали специальный пластырь, позволяющий мгновенно и безошибочно определять уровень кортизола - гормона стресса. Эту новинку предполагается использовать при лечении депрессии.

Согласно результатам проведенных экспериментов, уникальный пластырь способен отслеживать уровень кортизола в реальном времени. При в то же точностью, что и анализ проведенный лабораторных условиях.

Также ученые нашли способ мгновенно избавиться от депрессии. Впрочем, он довольно экстремален и заключается в электрической стимуляции области мозга, находящейся над глазами. Впрочем, эффект от данной процедуру крайне не продолжителен, после прекращения стимуляции состояние пациентов вернулось к прежнему.

Заметим, что бороться с депрессией можно не только с помощью новых препаратов и технологических новинок. Не менее действенными способами являются здоровое питание и занятия спортом.

Также эффективным способом борьбы с депрессией ученые назвали здоровое питание. Согласно выводам британских исследователей, люди, отдающие предпочтение здоровой пище, гораздо чаще избавляются от хронической депрессии, чем те, кто употребляет жирную пищу.