Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Препарат для лечения эпилепсии клобазам начали бесплатно выдавать в Подмосковье

В Московской области 30 октября 2019 г. начали бесплатно выдавать препарат для лечения эпилепсии клобазам. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Препарат для лечения эпилепсии клобазам начали бесплатно выдавать в Подмосковье
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«В Московскую область поступили незарегистрированные в России лекарственные препараты для детей, больных эпилепсией - клобазам. Ранее этот препарат был недоступен для пациентов в России. Благодаря поддержке федерального правительства, организована централизованная закупка незарегистрированных в России психотропных препаратов за границей. Клобазам назначают в составе комбинированной терапии детям с тяжелой резистентной формой эпилепсии. В Московской области таких детей, нуждающихся в незарегистрированных лекарственных препаратах, в настоящее время 26», - приводит пресс-служба слова заместителя министра здравоохранения Подмосковья .

Она добавила, что первым препарат получил ребенок из Ивантеевки.

В августе учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» на своей странице в Facebook опубликовала от лица матерей детей-инвалидов обращение к президенту России с просьбой решить проблему закупки незарегистрированных в РФ обезболивающих и противосудорожных препаратов. 5 сентября правительство распорядилось выделить 26,13 млн руб. для закупки «Фризиума». Позже министр здравоохранения РФ заявила, что в препарате сейчас нуждаются 3 тыс. детей. По ее словам, компания Sanofi, производящая лекарство, в ближайшее время подаст заявление на регистрацию лекарства в России.