Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

По последнему слову техники.Орский онкодиспансер введут в строй в 2020 году

История Орского онкологического диспансера началась в далёком 1993 году, в силу разных причин объект долго не могли достроить, но последние три года максимально приблизили эту стройку к завершению.

По последнему слову техники.Орский онкодиспансер введут в строй в 2020 году
Фото: АиФ-ОренбургАиФ-Оренбург

Первый в области

Видео дня

Радиологический корпус в Орске открылся в октябре 2016 года. В медицинском учреждении проходят диагностические обследования и лечение пациенты восточных районов области. Здесь представлены все необходимые направления работы с онкобольными – хирургические, химиотерапевтические, радиологические методы и врачебное наблюдение. Как учреждение работает сегодня, увидел губернатор области во время рабочей поездки на восток региона.

Денису Паслеру показали современные аппараты в отделении радиологии и гипертермии. Фраза «это первое подобное оборудование в области» прозвучала не один раз. Здесь находится самый современный компьютерный томограф и рентгеновский аппарат. Таких нет даже в областном центре. Специалисты диспансера применяют и передовые технологии. Так, на раковые клетки здесь воздействуют высокой температурой, причём делается всё точечно, чтобы минимизировать ущерб для всего организма.

«В старом корпусе мы принимали пациентов из Орска и шести ближайших районов, теперь охватываем весь восток», – отметил главный врач учреждения Ринат Сайфутдинов.

Качество – в приоритете

После осмотра уже работающих отделений и помещений онкодиспасера Денис Паслер собрал совещание, чтобы обсудить с врачами, а также министрами здравоохранения и строительства вопросы ввода в строй второй очереди стационарного отделения, операционного и реанимационного блоков.

«Нужно провести работы настолько качественно, чтобы долгие годы не возвращаться к этому объекту, оборудовать его по самым современным технологиям. Чтобы жители всей восточной зоны здесь лечились, обследовались и получали качественную медицинскую помощь. На дооснащение оборудованием направлено порядка 1,2 миллиарда рублей. Объём работы колоссальный, оценив его объективно, могу сказать, что срок окончания строительства – июль следующего года», – сказал губернатор.

Немаловажным остаётся вопрос и кадрового обеспечения медучреждения.

«Я не зря спросил у главного врача, как обстоят дела с кадрами – подчеркнул Денис Владимирович. – На сегодня обеспеченность – 83 %, есть и молодые сотрудники, которые приезжают сюда работать. Но останавливаться нельзя. Над вопросами кадров будут работать как в областном министерстве, так и здесь, на месте».

В старом здании онкодиспансера планируют разместить Центр профилактики СПИДа и наркодиспансер.

«Здание в хорошем состоянии? Значит, надо использовать его по профилю. Тем более, что для Орска это актуальные вопросы. Если есть проблема, надо решать», – сказал Паслер.