Войти в почту

Украинцы остались без популярного антибиотика

Сообщается, что порошковый антибактериальный препарат всех серий был запрещен по причине негативных выводов касательно качества завезенного лекарства.

Украинцы остались без популярного антибиотика
© Украина.ру

«Евроцефтаз» использовался для лечения различных инфекций дыхательных путей, ЛОР-органов и, в частности, пневмонии. Также им лечили инфекции органов брюшной полости, желудочно-кишечного тракта и перитонита, инфекции мочевых путей, половых органов, включая гонорею, инфекции костей, мягких тканей, суставов, инфекции у людей со слабой иммунной системой, инфекции кожи и инфекции, которые попали в рану.

Лекарство принялось и в лечении сепсиса, менингита и на разных стадиях болезни Лайма.

Ранее глава совета директоров фармацевтической группы Darnitsa Group сообщил, что из-за слабого контроля на Украине продается действительно много некачественных индийских лекарств. По его данным, только в прошлом году в США и Европе запретили продукцию более 50 индийских заводов, тогда как на Украине она разрешена.

Также, по данным эксперта, препараты, которые запрещены в США, направляются в страны Африки и Украину. А в Индии существует несколько разных стандартов качества для разных стран.