Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Препарат для лечения эпилепсии «Клобазам» начали бесплатно выдавать в Москве

В аптеках Центра лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Москвы 30 октября 2019 г. начали выдавать препарат для лечения эпилепсии «Клобазам». Об этом сообщает пресс-служба столичного Депздрава.
«В аптеках Центра лекарственного обеспечения 30 октября 2019 г. начали выдавать препарат «Клобазам». Информировать родителей, детям которых жизненно необходим этот препарат, будет дирекция по координации деятельности медицинских организаций департамента здравоохранения Москвы. Центр лекарственного обеспечения получил первую партию лекарственного препарата международного непатентованного наименования «Клобазам» от ФГУП «Московский эндокринный завод», - говорится в сообщении.
Отмечается, что закупки незарегистрированных в РФ психотропных лекарственных средств осуществляются в соответствии с распоряжением правительства, а также заключением врачебных консилиумов федеральных медицинских организаций родителям детей, которые нуждаются в незарегистрированном психотропном препарате.
«Дети будут получать препарат бесплатно, из расчета на три месяца приема. Подробную информацию о правилах получения препарата можно узнать по «горячей линии» : 8 (800) 550-99-03», - добавили в пресс-службе.
В августе учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» на своей странице в Facebook опубликовала от лица матерей детей-инвалидов обращение к президенту России с просьбой решить проблему закупки незарегистрированных в РФ обезболивающих и противосудорожных препаратов. 5 сентября правительство распорядилось выделить 26,13 млн руб. для закупки «Фризиума». Позже министр здравоохранения РФ заявила, что в препарате сейчас нуждаются 3 тыс. детей. По ее словам, компания Sanofi, производящая лекарство, в ближайшее время подаст заявление на регистрацию лекарства в России.