Lenta.ru 28 октября 2019

Выявлены предотвращающие рак продукты

Диета с высоким содержанием клетчатки (пищевых волокон) и йогурта связана с низким риском развития рака легких. К такому выводу пришли ученые Медицинского центра Университета Вандербильта (США). Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.
Исследователи проанализировали данные, полученные при участии 1,4 миллиона взрослых жителей США. Добровольцы были разделены на пять групп в зависимости от уровня потребления клетчатки и йогурта. Оказалось, что у тех, кто ел много йогурта и пищевых волокон, риск заболевания раком снижался на 33 процента по сравнению с группой, где люди не употребляли йогурт или клетчатку.
Эффект может быть связан с наличием пребиотиков — компонентов пищи, которые не усваиваются организмом, однако стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике. Снижение вероятности заболевания наблюдалось у курильщиков, в том числе бывших, а также у никогда не куривших людей. Связь также была выявлена у добровольцев различного пола и национальностей.
 Ещё 7 источников 
Комментарии
2
Новости , Видео
--

None

-- --

None

--
Читайте также
Как бульон поможет при малярии
Названа неуязвимая перед раком группа крови
Последние новости
Капитана спецназа ФСБ избили в центре Москвы
Госдума легализовала свастику
В России согласовали порядок продажи «красивых» номеров