Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Кубассовцы запустили "оздоравливающий" флешмоб с "хохочущими" фото

Жители Кемеровской области присоединились к новому всероссийскому флешмобу, который позволяет, по заверениям экспертов, улучшить самочувствие и устранить конфликты в семье.
Пользователи Instagram узнали об исследованиях психолога Андрея Чалого – методе "хохочущих" фотографий – и решили присоединиться к флешмобу: нужно лишь опубликовать на своей странице снимки, на которых запечатлено смеющееся лицо. По словам специалиста, собственное радостное изображение позволяет справиться с различными хроническими недугами.
– Начал с того, что просмотрел собственные фотографии, где был запечатлен смеющимся. Выбрав лучшую, я увеличил ее и повесил дома на стену так, чтобы она чаще попадалась мне на глаза
Сначала я обратил внимание на снижение собственной тревожности и воспринял такое состояние как само собой разумеющееся. Этому, видимо, способствовали эмоции, зафиксированные на фотографии. Но когда прошло чуть более трех месяцев, я неожиданно заметил, что у меня полностью исчезли все симптомы наследственной гипертонии, – указал психолог.
О необычном подходе к оздоровлению также рассказала в своем Instagram Анна Цивилева, отметив, что "хохочущие" фотографии позволяют не только избавляться от психологических проблем, таких как повышенная тревожность, раздражительность и конфликтность, но и справляться с сопутствующими заболеваниями: с нервными, кожными и язвенными.
Чтобы присоединиться к флешмобу, достаточно добавить к своим фотографиям хештег #смеющиесяпортреты.