Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Британка нашла у себя рак груди благодаря музейному сканеру

Жительница Великобритании обнаружила у себя рак молочной железы благодаря туристическому аттракциону. 41-летняя Бэл Джилл отправилась вместе с родственниками в поездку по Шотландии. Находясь в Эдинбурге, семья решила посетить местный музей «Камера-обскура и мир иллюзий», сообщает .

На одном из этажей располагалась тепловизионная камера. Бэл зашла туда и, как все остальные посетители, начала позировать и рассматривать получившиеся силуэты.

Внезапно она заметила красное пятно, означающее повышенную температуру, на своей левой груди. Сначала женщина не придала этому значения, но затем обратила внимание, что ни у кого другого такого теплового пятна не было.

Позднее Бэл прочитала в интернете, что тепловизоры могут использоваться для диагностики рака. Она сочла за лучшее обратиться к врачу, и у нее действительно диагностировали рак молочной железы – к счастью, на ранней стадии. Пациентка прошла лечение и отправила благодарственное письмо в шотландский музей.

«Я просто хотела сказать спасибо – без этой камеры я бы никогда не узнала [о болезни]. Я знаю, что камеру установили с другими целями, но этот визит действительно изменил мою жизнь», – говорится в тексте.

Сотрудники музея рассказали, что сами не подозревали о чудодейственном эффекте своего аттракциона и очень тронуты историей Бэл.

Ранее сообщалось, что 32-летняя британка десять лет принимала симптомы рака за хроническую усталость. Она воспитывала четверых детей и списывала постоянные головные боли, головокружения и упадок сил на последствия переутомления. В определенный момент самочувствие женщины ухудшилось настолько, что ее увезли в больницу, и лишь тогда был поставлен верный диагноз.