Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Кургане совершён мировой прорыв в лечении стеноза позвоночника

В Центре Илизарова в Кургане совершён мировой прорыв в лечении стеноза позвоночника — проведены 4 операции с использованием уникальной зарубежной методики. Её суть заключается в расширении позвоночного канала и удлинении ножки позвонка при помощи новейшей дистракционной системы на аппарате Илизарова. В результате таковых действий сокращается давление на нерв, в следствие чего достигается решение основной проблемы стеноза позвоночника — устранение боли.

В Кургане совершён мировой прорыв в лечении стеноза позвоночника
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Автором ноу-хау является президент Международной ассоциации малоинвазивной хирургии позвоночника из штата Филадельфия, США.

«Основной категорией пациентов, которым показана подобная операция, являются люди старшего возраста, страдающие острыми болями. Восстановление проходит крайне быстро и уже на вторые сутки пациенты возвращаются к привычной жизни», — прокомментировал ИА «Уральский меридиан» заместитель директора по развитию учреждения «Национальный Медицинский Исследовательский Центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова» Сергей Бушнев, который участвовал в проведённых операциях в Кургане.

В настоящий момент были проведены уже 3 операции на базе ЦИТО им. Н.Н. Приорова по методике Грега Андерсона.

Как отметил директор Центра Илизарова , это первый совместный проект 2-х крупнейших федеральных институтов травматологии и ортопедии: Центра Илизарова и Центрального института травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова.

«Получен колоссальный опыт интеграции мировой науки в отечественную медицину. Данная инновационная методика может кардинальным образом поменять стандарт лечения больных со стенозами позвоночника как в России, так и в мире», — предоставил комментарий Агентству Александр Губин.

Фото превью: группа маркетинга РНЦ «ВТО» им. акад. Г.А. Илизарова