Раскрыто влияние перца чили на развитие рака

Ferra.ru 19 октября 2019
Фото: ferra.ru
Учёные из Университета Маршалла в США обнаружили, что вещество капсаицин, присутствующее в перце чили, может помогать при раке лёгких.
Это вещество отвечает за остроту продукта. Исследователи утверждают, что оно способствует снижению метастазирования при раке лёгкого. Дело в том, что капсаицин препятствует активации белка Src, отвечающего за выживание клеток.
Данное открытие может помочь учёным разработать новые средства для лечения рака. Однако не всё так хорошо, как может показаться с первого взгляда. Проблема в том, что капсаицин вызывает побочные эффекты, в частности раздражение желудочно-кишечного тракта и спазмы желудка. Поэтому исследователи сейчас пытаются найти аналог вещества, который не имел бы такого негативного действия.
Комментарии
Новости
Читайте также
Сексуальных маньяков разделили на три типа
2
Выявлять туберкулез будут с помощью маски
Последние новости
В Китае начали дезинфицировать деньги из-за боязни коронавируса
Компьютер научился предсказывать инфаркт и инсульт
Создана «умная» повязка для незаживающих ран