Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Онколог: у Заворотнюк идут необратимые процессы в организме

Практикующий онколог заявил о необратимых процессах, происходящих в организме актрисы , которая в настоящее время проходит курс реабилитации в одной из московских клиник на фоне диагностированной у неё опухоли мозга.
Медик на условиях анонимности поведал порталу «Дни.ру», что с диагнозом глиобластома, о котором пишут в СМИ, люди живут не более пяти лет даже при раннем выявлении болезни.
При этом он подчеркнул, что пациент просто страдает, а не живёт полной жизнью.
Онколог пояснил, что опухоль чаще всего располагается в височной или лобной части мозга. Она может иметь различную форму, структуру и размер. При этом ткани мозга вокруг поражённого участка постепенно отмирают, что приводит к необратимым последствиям для организма.
Такие пациенты страдают от повышенного давления и головных болей, так как опухоль давит на другие отделы мозга. Кроме того, частым спутником глиобластомы является гидроцефалия, при которой у пациента наблюдается переизбыток спиной жидкости.
Среди других проявлений болезни — отёки, кровоизлияния, психические отклонения, галлюцинации, иногда паралич, — заключил онколог.
Ранее появилась информация, что медики ведут борьбу с атрофией мышц у парализованной знаменитости. Сотрудники реабилитационного центра регулярно отправляют её в зал эрготерапии, чтобы не допустить глубокой комы.
При этом в настоящее время нет никакого официального подтверждения диагноза, о котором сообщают СМИ. Родственники Анастасии Заворотнюк не дают комментариев на эту тему.
Как писал News.ru, близкий друг фигуриста рассказал, что актриса Анастасия Заворотнюк, страдающая тяжёлым онкологическим заболеванием, отказалась от экспериментального лечения, на которое в своё время согласилась певица , скончавшаяся от агрессивной формы рака мозга — глиобластомы.