Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Статус «Московский врач» присвоен шести сотрудникам больницы им. Спасокукоцкого

Сразу шести врачам больницы им. С.И. Спасокукоцкого, расположенной на улице Вучетича, 21, присвоен статус «Московский врач». Высокого признания удостоились врачи-урологи и Мурад Соломатин, хирурги экстренной помощи операционного блока хирургии Абдула Магомедалиев и , врач-эндоскопист и врач-эндокринолог общего медицинского персонала Дина Расько, сообщается на официальной странице медучреждения в «Фейсбуке».

Статус «Московский врач» присвоен шести сотрудникам больницы им. Спасокукоцкого
Фото: Управа района Тимирязевский города МосквыУправа района Тимирязевский города Москвы

— Чтобы получить это звание, соискателям необходимо было пройти три ступени. Первая ступень — тестирование на проверку теории (нужно ответить на 50 вопросов из случайной выборки за 50 минут). На втором этапе проверяют практические знания и предлагают продемонстрировать свои способности на специальных тренажерах. В конце кандидат проходит собеседование, а его портфолио представляется на рассмотрение комиссии департамента здравоохранения, которая принимает решение о присвоении статуса, — говорится в сообщении.

Для успешного прохождения каждого этапа необходимо дать не менее 80% верных ответов. Те, кто не сдал экзамены, могут побороться за статус «Московского врача» через полгода после прохождения курсов повышения квалификации. Сам статус присваивается на пять лет.

Проект столичного Департамента здравоохранения «Московский врач» был запущен 1 сентября 2017 года. Он призван выявить лучших профессионалов среди медицинского сообщества и привлечь врачей к непрерывному повышению уровня квалификации.