Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Приморская больница получила новые машины от фонда «Восточный порт»

В Находке 17 октября прошла торжественная церемония передачи двух автомобилей в подарок местной городской больнице. Авто «УАЗ Хантер» будут обслуживать Северный микрорайон и два близлежащих поселка – самые отдаленные участки.
Приморская больница получила новые машины от фонда «Восточный порт»
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Заведующая поликлиникой детской больницы Нина Фадеева рассказала, что новый транспорт медикам необходим, чтобы вовремя приезжать к пациентам. Если врача отправить на обход по больным пешком, то на это уйдет целый день. Однако теперь благодаря эту проблем удалось частично решить.
«Своевременную медицинскую помощь в Находке смогут получать 2 тысячи детей, а во Врангеле – более 3 тысяч», - отметила глава медучреждения.
Вице-президент Фонда поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» Алексей Болта во время церемонии рассказал, что в последние годы на Дальнем Востоке очень часто не хватает медиков. По его словам, участковые врачи работают на нескольких участках, ходят пешком на дальние расстояния. Новые машины, пусть и отечественного производства, серьезно облегчат работу находкинских врачей.
Фонд «Восточный порт» уже давно поддерживает приморские медучреждения, а также проекты, касающиеся здоровья людей. Именно благодаря этой организации реализовали проект «Здоровая Находка», который направлен на раннее выявление опасных заболеваний. Кроме того, в августе 2019 года фонд передал Находкинскому городскому округу современный медицинский комплекс для профосмотров.
Фото: vostport.ru