Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Ярославле прокуратура проверяет обеспеченность пациентов инсулином

В Ярославле районные прокуратуры направили запросы в лечебные учреждения по вопросу обеспеченности граждан инсулином. Об этом сообщает ИА Regnum.

В Ярославле прокуратура проверяет обеспеченность пациентов инсулином
Фото: АиФАиФ

Речь идет о льготных категориях. Инсулин является жизненно необходимым препаратом. Его регулярный прием - важная часть успешного лечения диабета.

Проверка затрагивает период с 2017 года до настоящего момента. По неофициальной информации, в Ярославской области не хватает инсулиновых препаратов, чтобы закрыть потребности льготников в четвертом квартале 2019 года.

Еще в начале года активист Сергей Шленский сообщал, что дети, больные диабетом, не получали тест-полоски и иголки для шприц-ручек. По его словам, ситуация повторяется каждый год. Ярославцам приходится тратить свои деньги на покупку лекарств. Например, 50 тест-полосок стоят около 1,5 тысяч рублей. Стоимость лечения на один месяц - около 4,5 тысяч рублей.

При этом председатель правительства Ярославской области на встрече с полпредом Президента в ЦФО рассказал, что Ярославская область занимает третье место по уровню обеспеченности лекарственными препаратами и инсулином пациентов с сахарным диабетом.