Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Некоторые пищевые привычки могут говорить об онкологии

Некоторые пищевые привычки могут быть следствием онкологических заболеваний пищеварительной системы, в частности — раком желудка, передаёт издание «Профиль» со ссылкой на британский Express.
Некоторые пищевые привычки могут говорить об онкологии
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья
Издание подготовило интервью со специалистом Национальной службы здравоохранения Великобритании, которое призывает пациентов обратить особое внимание на свой рацион. Специалист считает, что так можно диагностировать злокачественные изменения на ранних стадиях, когда они легко поддаются лечению.
Хирург из Лейчестера Субхир Ухби рассказал, что ранние симптомы рака желудка схожи с признаками других заболеваний, поэтому пациенты часто не обращают на них внимания. В частности, одним из признаков онкологии часто является быстрое насыщение и чувство вздутия живота после приёма пищи. Также тревожным сигналом может быть затруднённое глотание — дисфрагия.
Также стоит обратиться к врачу при болях или жжении при глотании, кашле, удушье во время еды и питья. Постоянное слюноотделение тоже может быть симптомом. Рак желудка обычно начинается в слизеобразующих клетках, поэтому онкология может начать проявляться не с болей в животе, а именно во время поглощения и переваривания пищи.
В России недавно было создано новое лекарство от рака желудка, сейчас его тестируют на людях.