Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Кировской области будут производить препарат для лечения рака

Проект по локализации препарата для лечения множественной миеломы запускает «Нанолек» совместно с компанией «Янссен», подразделением фармацевтических товаров . Об этом сообщает пресс-служба правительства Кировской области.

В Кировской области будут производить препарат для лечения рака
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Мы хотим подтвердить свою приверженность локальной стратегии в России и рады объявить о сотрудничестве с компанией «Нанолек» по локализации препарата Дарзалекс», – прокомментировали представители «Янссен» в России.

Производить препарат будут на мощностях биомедицинского комплекса «Нанолек», расположенного в Оричевском районе. Как уточняет «Коммерсант» со ссылкой на компанию, проект стартует в конце этого года.

«Нанолек» также производит или будет производить вакцины от вятряной оспы, полиомиелита, лекарства для животных, препараты для диабетиков. Только в рамках соглашения по производству вакцины от полиомиелита инвестиции составят 3 млрд рублей.

Ранее сообщал, что блогер включил Киров в 25 лучших городов России. Областной центр блогер характеризует как город с историей и множеством проблем.

Фото: правительство Кировской области