На предприятиях Металлоинвеста начинается вакцинация сотрудников от гриппа

Предприятия готовятся к проведению прививочной кампании против гриппа. На Уральской Стали за счёт Компании будет привито три тысячи работников.
На предприятиях Металлоинвеста начинается вакцинация сотрудников от гриппа
Фото: АиФ-ОренбургАиФ-Оренбург
На комбинатах Металлоинвеста проходят просветительские семинары, разъясняющие горнякам и металлургам чем опасен вирус гриппа и каков механизм единственного цивилизованного метода защиты от него. На актуальные вопросы компетентно отвечают московский врач высшей категории, кандидат медицинских наук, пульмонолог, аллерголог-иммунолог, доцент кафедры педиатрии им. А. И. Евдокимова и заведующая лабораторией клинической эпидемиологии ФГБУ «НИИ пульмонологии» России .
«Два фактора, реально влияющие на сохранение здоровья – это чистая вода и вакцинопрофилактика, – отметила эксперт. – Во всём мире вакцинация ежегодно спасает около 9 миллионов жизней. На пике эпидемии гриппа может заболеть от 5 до 30 процентов трудового коллектива. Многие переносят инфекцию на ногах, а это – одна из основных причин распространения заболевания в коллективе».
Для вакцинации своих сотрудников Металлоинвест выбирает современную, клинически проверенную и качественную вакцину «Ваксигрип». В конце октября на Лебединский и Михайловский ГОКи, и Уральскую Сталь поступит около 14 тысяч доз этого препарата. Планируется привить около 30% коллектива работников предприятий и управляющей компании.
«Вакцинация – важнейшая составляющая охраны труда металлургов, позволяет защитить здоровье работника, а также коллег и даже членов его семьи, - отметил главный специалист по охране здоровья дирекции по социальным вопросам Аркадий Шиндяев. – Ежегодный анализ данных по прививаемым доказывает, что вакцинация способствует трёхкратному снижению числа респираторных заболеваний и пятикратному снижению длительности отсутствия сотрудников на работе по причине болезни органов дыхания. Вследствие чего улучшается производительность труда».
18+