Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В СПЧ прокомментировали идею запретить больным ВИЧ служить в прокуратуре

МОСКВА, 12 окт - . Нужно стремиться не к тому, чтобы дискриминировать людей по их заболеваниям, а понять, какие трудовые функции они могут выполнять с учетом их состояния здоровья, сказал РИА Новости глава (СПЧ) , комментируя предложение запретить больным ВИЧ и гепатитом служить в ней.

В СПЧ прокомментировали идею запретить больным ВИЧ служить в прокуратуре
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее издание сообщало, что Генпрокуратура предлагает правительству расширить список заболеваний, запрещающих поступление на службу в их ряды людям с хроническими вирусными гепатитами, ВИЧ, болезнью Паркинсона, склерозом, специфическими расстройствами личности и другие.

"Здесь нужно стремиться не к тому, чтобы отсечь, дискриминировать людей по их заболеваниям, а наоборот понять, какие трудовые функции они могут выполнять с учетом их состояния здоровья", - сказал Федотов.

По его словам, все зависит от того, какую функцию выполняет тот или иной сотрудник. "Если, например, ему надо переносить тяжести, то, естественно, человек с болезнью Паркинсона не может это делать", - пояснил глава Совета.

"Если проект к нам поступит, то мы обязательно дадим ему свое заключение. Но для этого обязательно надо будет привлечь к дискуссии врачей", - добавил он.