Войти в почту

Малышева назвала продукты, провоцирующие рак

Телеведущая и медик Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале рассказала, какие продукты могут спровоцировать рак. По ее словам, наибольшую опасность для здоровья представляет переработанное мясо.

Малышева назвала продукты, провоцирующие рак
© Вечерняя Москва

Она отметила, что продукты из данной группы очень популярны, но человек не получает от них никакой пользы. При этом известно, что колбасы, сосиски, буженина, карбонад и другие подобные товары вредны из-за большого содержания соли. Данная специя негативно влияет на сердечно-сосудистую систему — она провоцирует гипертонию.

Кроме того, такая еда может привести к онкологическим заболеваниям. Малышева подчеркнула, что люди должны отказаться от переработанной и обработанной еды, и питаться только натуральными продуктами. Следует готовить красное мясо несколько раз в неделю, чередуя его с рыбой. Медик отметила, что ее слова основываются на исследовании Всемирной организации здоровья и Роспотребнадзора.