Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Ленинградской области создан первый онкологический реабилитационный центр

Реабилитационный центр для онкобольных после химиотерапии, радиологического лечения и хирургического вмешательства готовится к открытию в Тихвинской больнице.

В Ленинградской области создан первый онкологический реабилитационный центр
Фото: АиФ Санкт-ПетербургАиФ Санкт-Петербург

Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, отделение такого типа является первым на территории региона. Реабилитация будет проходить в рамках территориальной программы государственных гарантий медицинской помощи, и оплачиваться из средств фонда ОМС. В новом отделении, помимо комфортных палат, есть бассейн, стоматологический кабинет, кабинеты психолога и диетолога, кухня, физиотерапевтический и массажный кабинеты. В среднем, пациент там будет находиться порядка 2 недель.

«Основная задача реабилитации у людей, которые перенесли операцию - это снижение риска рецидива основного заболевания, развития «вторых» опухолей, - говорит заместитель председателя областного правительства по социальным вопросам . - Согласно мировому опыту, качественно проведенная реабилитация онкобольных существенно улучшает результаты лечения».

Принимать пациентов центр начнет 14 октября.