В Японии рассказали о влиянии грибов на развитие онкологии

Специалисты японского университета выяснили, как употребление грибов влияет на развитие онкологических заболеваний. Согласно результатам исследования, грибные блюда могут помочь снизить риск возникновения рака простаты, особенно в пожилом возрасте. Такой вывод был сделан после многолетнего наблюдения за здоровьем живущих в префектурах Мияги и Осака примерно 36,5 млн мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. Все участники регулярно заполняли анкеты, в которых описывали свой рацион питания, включая наличие в нём грибов. Выяснилось, что у постоянно употребляющих этот продукт людей реже диагностировался рак простаты независимо от того, в каком количестве они ели фрукты, овощи, мясо или молочные продукты. Учёные уточнили, что за всё время наблюдений раком предстательной железы заболели 3,3% участников. Любители грибов, которые готовили их один–два раза в неделю, имели на 8% меньший риск развития онкологического заболевания. Как писал News.ru, ранее директор Института молекулярной медицины Сеченовского университета Андрей Замятнин сообщил, что работы лауреатов Нобелевской премии — 2019 по медицине важны для понимания того, как можно заставить раковые клетки совершать «самоубийство».

В Японии рассказали о влиянии грибов на развитие онкологии
© News.ru