Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Офтальмологи ГКБ № 67 в СЗАО вернули зрение пациентке с сахарным диабетом

Офтальмологи городской клинической больницы № 67 Хорошево-Мневников провели операцию по восстановлению зрения 69-летней пациентке с сахарным диабетом. Пациентка поступила в офтальмологическое отделение по направлению из поликлиники. Женщина жаловалась на дискомфортные ощущения в правом глазу и практически полную потерю его зрительной функции. Во время консультации она также отметила, что страдает сахарным диабетом и гипертонической болезнью. По результатам диагностики пациентка была допущена к выполнению хирургического лечения, консилиумом врачей было принято решение о выполнении высокотехнологичной микрохирургической операции.

Офтальмологи ГКБ № 67 в СЗАО вернули зрение пациентке с сахарным диабетом
Фото: Префектура СЗАО города МосквыПрефектура СЗАО города Москвы

Операцию продолжительностью 40 минут выполнил офтальмолог-хирург ГКБ № 67, кандидат медицинских наук .

- К лечению пациентов с осложняющими факторами мы всегда привлекаем коллег – эндокринологов, кардиологов, сосудистых хирургов. Такой командный подход позволяет нам точно оценить возможности организма пациента и выбрать наиболее эффективную и безопасную тактику лечения. В сочетании с наличием мощных диагностических и операционных технологий наш коллективный опыт дает нам возможности для успешного лечения пациентов даже в самых сложных клинических случаях, - отметил Александр Кочергин.

Пациентка перенесла операцию хорошо. На следующий день она отметила, что в глазу исчезли дискомфортные ощущения. По словам специалистов, послеоперационная реабилитация займет десять дней.