Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Мастер-класс по новой методике хирургии грыж в Юдинке провел Владислав Бурдаков

Мастер-класс «Современный подход к лечению грыж» состоялся в больнице имени Юдина. Об этом сотрудники лечебницы сообщили на своем официальном сайте в четверг, 3 октября.

Мастер-класс по новой методике хирургии грыж в Юдинке провел Владислав Бурдаков
Фото: Управа района Нагатино-Садовники города МосквыУправа района Нагатино-Садовники города Москвы

Обучение провел известнейший герниолог Владислав Бурдаков; он является одним из ведущих основоположников новой методики хирургии грыж в нашей стране. Параллельно такой способ разрабатывался в США, но в Европе он пока остается малоразвитым.

Доктор проводит операции не лапароскопическим путем, а внебрюшинно — делает большие реконструкции передней брюшной стенки между апоневрозом и брюшиной, не заходя в саму брюшную полость. Этот метод малотравматичен — и при этом высокоэффективен: вероятность рецидива сводится к минимуму.

Встреча состояла из двух частей — теоретической и практической. Лекция вызвала живой интерес у хирургов и ординаторов медицинского учреждения. В операционной больницы имени Юдина Владислав Бурдаков продемонстрировал прекрасную хирургическую технику внебрюшинной пластики передней брюшной стенки при больших вентральных грыжах. Доктору ассистировали заместитель главного врача по хирургической помощи Богдан Орлов и заведующий вторым хирургическим отделением Алексей Юрий.

Совсем скоро эта новая методика будет активно использоваться всеми хирургами в Центре хирургии грыж больницы имени Юдина на базе второго хирургического отделения — здесь регулярно внедряются инновационные технологии и новые способы лечения.

Фото: больница имени Юдина