Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Новое оборудование установили в женской консультации Солнечногорской больницы

В женской консультации центральной районной больницы Солнечногорска введено в эксплуатацию новое оборудование – видеокольпоскоп, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.
Новое оборудование установили в женской консультации Солнечногорской больницы
Фото: РИАМОРИАМО
«Видеокольпоскопия – это инструментальный метод диагностики, основанный на принципах визуального осмотра. С его помощью врачи могут оценить состояние шейки матки до и после осуществленного лечения, оценить его полноту и качество», - сказала заведующая женской консультацией Ирина Нестеровская.
Видеокольпоскоп располагается на мобильной стойке, позволяющей фиксировать его в любом необходимом для обследования положении. На камере установлен светодиодный осветитель, что позволяет получать изображения исследуемых участков с высокой четкостью.
«Новое оборудование стоимостью порядка 1 миллиона рублей закуплено за счет внебюджетных средств. Прибор позволяет выявить заболевания органов женской половой системы, в том числе новообразования, еще на ранней стадии. Аппарат уже введен в эксплуатацию. Видеокольпоскопия проводится по направлению врача акушера-гинеколога», - отметила министр здравоохранения региона .