Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Почему пациента выписали из медцентра в тяжелом состоянии, выясняют тюменские следователи

Тюменские следователи начали доследственную проверку по информации, размещенной в СМИ, о том, что пациента Федерального центра нейрохирургии, который располагается на территории Тюмени, выписали домой в тяжелом состоянии.

Почему пациента выписали из медцентра в тяжелом состоянии, выясняют тюменские следователи
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«В целях объективной оценки ситуации будет назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - говорится в официальном сообщении на сайте по Тюменской области.

Отметим, что Федеральный центр нейрохирургии находится в федеральном подчинении, и областной департамент здравоохранения не уполномочен даватьоценку действиям медиков.

Речь идет о 18-летнем из Кургана. В июле текущего года местные врачи обнаружили у него опухоль мозга. Сами помочь не смогли, а потому направили на консультацию и лечение в Тюмень. Здесь в начале августа, по словам мамы парня, их обнадежили, сказав, что возможно проведение биопсии, а потом лечение у онколога. После проволочек с оформлением квоты в Кургане и ожидания очереди на госпитализацию, парень поступил в медцентр только в конце сентября.

За это время симптомы усугубились: молодой курганец еле ходил и почти ничего не видел. Врачи, проведя обследование, по словам мамы Артема, пришли к выводу, что биопсию делать уже не имеет смысла, и даже, если сделать, то онколог не возьмется за лечение. Мол, смиритесь.

В своем видеообращении мама парня рассказывает, что просила направить их поскорее в аналогичный медцентр в Санкт-Петербурге. На что получила выписку домой для оформления квоты. «Видели бы вы состояние сына… Сколько будет оформляться квота неизвестно», - рассказывает женщина.

Мама пациента надеется, что это видео дойдет до президента.