Войти в почту

Овцы распространяли вирус бруцеллеза в Нижегородской области

Бруцеллез обнаружили у овец, принадлежащих жителю г.о.Перевозский. Об этом сообщается на сайте Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл. Согласно информации, Княгининская межрайонная ветеринарная лаборатория выявила опасный вирус в сыворотке крови овец. В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации очага заболевания. Опасность бруцеллеза заключается в том, что человек может заразиться данным заболеванием от больных животных. Бруцеллез - заболевание, характеризующееся поражением опорно-двигательного аппарата, нервной, половой и других систем. Бруцеллы устойчивы во внешней среде. В воде они сохраняются свыше 2 месяцев, в молоке - 40 дней, в брынзе - 2 месяца, в сыром мясе - 3 месяца, в засоленном - до 30 дней, в шерсти - до 4 месяцев. Бруцеллы погибают при нагревании и под воздействием многих дезинфицирующих веществ. От больного человека здоровому бруцеллы не передаются. Ранее сообщалось, что очаг АЧС зафиксирован в Дальнеконстантиновском районе.

Овцы распространяли вирус бруцеллеза в Нижегородской области
© Newsroom24