Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Почти 40 тонн донорской крови и ее компонентов заготовили в Подмосковье в январе-августе

Почти 40 тонн донорской крови и ее компонентов заготовили в Московской области за восемь месяцев 2019 г. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.
Почти 40 тонн донорской крови и ее компонентов заготовили в Подмосковье в январе-августе
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«За восемь месяцев 2019 г. организации службы крови Московской области заготовили более 39 тонн донорской крови и ее компонентов», - говорится в сообщении.
Как уточнила министр здравоохранения Подмосковья , которую цитирует пресс-служба, в январе-августе 2019 г. в регионе было принято 60 тыс. донаций.
«Благодаря активным, неравнодушным жителям региона и слаженной работе организаций службы крови, Подмосковье полностью обеспечивает себя донорской кровью и ее компонентами. В январе-августе этого года жителями выполнено почти 60 тыс. донаций. Я благодарю каждого за неоценимый вклад и помощь тем, кто попал в сложную ситуацию», - сказала Т.Мухтасарова.
Ранее «Радио 1» сообщало, что с 1 июля 2019 г. все пришедшие на сдачу крови в Подмосковье смогут узнать информацию о донорстве костного мозга и при желании сдать образец во время донации.