Журналисты часто пугают сообщениями о том, насколько вредно красное и обработанное мясо для здоровья. Однако международная группа исследователей проанализировала работы на данную тему и пришла к выводу, что большинству взрослых людей следует продолжать есть мясо в прежних количествах. Учёные провели четыре систематических обзора исследований с рандомизированными контролируемыми испытаниями, чтобы понять, влияет ли употребление мяса на кардиометаболические показатели и риск появления рака. В итоге один из обзоров показал, что никакой связи между мясной диетой и риском сердечных заболеваний, диабета и рака нет. Три других обзора обнаружили лишь слабую корреляцию между снижением риска заболеваемости и уменьшением количества красного или переработанного мяса в рационе. Учёные понимают, что их данные противоречат популярным, но уверены, что проведённые обзоры гораздо надёжнее единичных исследований.