Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

7 российских звезд, которые лечились от психических расстройств

7 российских звезд, которые лечились от психических расстройств
Фото: SM NewsSM News

В 2010 году у короля российской эстрады появился диагноз - неконтролируемые приступы агрессии. Тогда он проходил обследование в закрытой израильской психиатрической больнице. Предвестником стал конфликт Киркорова с Мариной Яблоковой, которой достались от мужчины оскорбления, пощечины и другие неприятные проявления агрессии во время подготовки к съемкам «Золотого граммофона». Также к ситуациям, подтверждающим диагноз, можно отнести известный скандал с журналисткой, истории с , Шевчуком и другие эпизоды.

Видео дня

Лолита

Лолита – частый гость столичной больницы имени Алексеева (Кащенко). Оказывается она там по причине депрессий, вызванных переутомлениями. В первый раз певица обратилась к специалистам после развода с . Наложилась на ситуацию и послеродовая депрессия. В 1999 году у Лолиты раньше срока родилась дочь Ева.

37-летняя певица и композитор в том же 2010 году попала в медицинское учреждение с диагнозом «невроз» на почве ситуации в личной жизни. До такого состояние девушку довели угрозы бывшей жены ее возлюбленного, который после перешел в статус «бывший». К счастью, с той ситуацией Ирина справилась.

также оказался в списке звезд, которые лечились от психических расстройств. Исполнитель не смог справится без помощи специалистов со смертью своего наставника Юрия Айзеншписа в 2005 году. Диагноз звезды был нервное расстройство.

Неординарный актер в 2016 году сам признался в том, что страдает психопатией. Сказать, что это было шоком для общественности нельзя. Однако сам Джигурда объяснил причины недуга собственной гениальностью. Его бывшая супруга мотивировала развод, в том числе и неадекватностью актера. Еще в возрасте 20 лет Никита лечился в психиатрической больнице от гипоманиакального психоза.

Исполнитель множества известный ролей в конце прошлого века проходил курс лечения от металкогольного психоза или попросту "белой горячки". Сам актер объясняет это работой над тяжелой эмоциональной ролью в то время. Сейчас он уже два десятка лет ведет здоровый образ жизни.

Оксиморон

прославился своим поведением и рядом громких скандалов. В 2006 году рэпер получил диагноз маниакально-депрессивный психоз. О своем недуге он рассказывает в композиции «Биполярочка». Однако в правильности поставленного ему диагноза он сомневается, хоть и балансирует постоянно между депрессий и повышенной возбудимостью.