Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Один день остался у рыбаков для вылова сига и раков на Вологодчине

Поэтапно в силу вступают запреты на добычу промысловой рыбы и раков. До 1 октября разрешен вылов сига и раков. Однако делать это можно поплавочной удочкой, оснащенной максимум двумя крючками.

Один день остался у рыбаков для вылова сига и раков на Вологодчине
Фото: Вологда.рфВологда.рф

С 10 сентября вступил запрет на любительское и спортивное рыболовство в Онежском озере на лудах Пальсега и Зубсельга, ограничение продлится до 20 октября включительно. Исключение составляет рыболовство с помощью поплавочной удочки с берега, причем на одного рыбака должна приходиться лишь одна удочка.

Пресноводную жилую форму сига запрещено вылавливать в промысловых масштабах до периода ледостава. Раков нельзя добывать в период вынашивания икры и при линьке до 15 ноября, налимов - с 15 декабря до 15 февраля.

Запреты введены в связи с началом осеннего нерестового периода в соответствии с правилами рыболовства, которые распространяются на Северный и Западный рыбохозяйственные бассейны. Контролировать их исполнение будут сотрудники отделов госконтроля, надзора и рыбоохраны территориального управления , а также привлеченные специалисты и внештатные общественные инспекторы.

Нарушителей ждет штраф от двух до пяти тысяч рублей, предусмотрена конфискация судна и незаконных орудий лова, а также уголовная ответственность в особых случаях. О фактах браконьерства можно сообщить по телефону 8921-931-32-16.